最新消息

NEWS

舊廠燈具換裝成果分享(轉載自客戶臉書)
2020.01.30
舊廠燈具換裝成果分享(轉載自客戶臉書)
首先我們歷時一年多的照明設備更新:經過會勘,設計模擬,區域測試,分區安裝等步驟後,至今全廠區皆已完成更換,除了照度大於CNS標準外,耗電量不增反減亦為顯著優點,順便計算並配置合適之無熔絲開關於電源箱,再外接開關方便操作。除了提升工作效率外,也希望能藉此保護到員工的視力,尤其廠內焊接施工佔很大比例,我們相信提高周圍照度可以降低眼睛疲勞;同時照度提升亦能兼顧施工作業,機械操作之安全。 臉書原址 (詳細內容請至客戶推薦頁面觀看按此進入)
1
立吉科技的燈具故障率高嗎?如果故障,可能的原因有哪些?如何解決?
2020.01.09
立吉科技的燈具故障率高嗎?如果故障,可能的原因有哪些?如何解決?
以銷售統計來說,敝司燈具目前的故障機率約在1%左右,在這1%的不良率當中光源的故障率約占了10%,電源供應器(安定器,變壓器)約占了40%,剩下50%為現場環境因素。 光源的故障機率極小我們暫可以忽略,就針對電源供應器與現場環境因素來分析討論~   電源供應器不良:   敝司燈具的電源供應器預設是固定在燈具背後,所以在燈具安裝後的將來如果遇到故障需要檢查與維修時,會因為高空作業的不便而增生難度。   解決方案~將電源供應器獨立安裝於地面人員可直接作業的高度,將來客戶可自行更換電源供應器。   現場環境因素不良:   台灣的供電系統相較東南亞國家算是穩定,但是如果燈具安裝位置是在工業區,商辦區域,住商混和區域...又或者環境中有重機具或較耗能機具(自己或附近鄰居),在機具運作過程中很大可能會產生瞬間開關突波干擾,進而導致後端的電器用品損壞。(突波的介紹請參考常見問題內其他問答)   解決方案~在電源供應器前加裝防突波保護器。 (詳細內容請至Q&A頁面觀看按此進入)    
2
電梯專業製造廠照明改善方案
2019.10.16
電梯專業製造廠照明改善方案
4年前使用LED E40燈具過了不到一年壞了1/3,廠商來回不停的更換,一直到過了2年保固期就不管擺爛,讓我們覺得很無奈。所以後來再找燈具絕不考慮E40。在網路上比較過許多家產品,立吉科技在網頁上的資料非常詳細讓我們感覺很專業,更換了近500盞燈具在這幾年中從沒有維修故障的紀錄,亮度也非常符合現場使用,我們很滿意。(詳細內容請至客戶推薦頁面觀看按此進入)
3
新設鐵皮廠房照明
2019.10.03
新設鐵皮廠房照明
記得當初是在網路上注意到立吉科技在燈具的耐用度及效能有很高的評價,在比較過後共買了50多盞來安裝。在使用了快兩年後,目前全部都正常,沒有發生過任何異常,效果還是跟當初的剛裝上去一樣,我們非常滿意。有不少朋友也覺得效果很棒,我們都會介紹他們去找立吉科技。(詳細內容請至客戶推薦頁面觀看按此進入)
4
冷凍倉儲工廠燈具規劃
2019.05.21
冷凍倉儲工廠燈具規劃
在朋友那邊意外看到他們安裝的燈具很亮又不刺眼,打聽之下才接觸到立吉科技。從建廠初期規劃到安裝完畢,立吉提供了詳細的模擬報告與現場量測服務。現在我們整廠都使用立吉的燈具,照明效果遠比我們預期的好太多了,而且不會眩光,因為光效更高,瓦數就不用太大,用電量比原本規劃少很多,這次結果我們非常滿意。(詳細內容請至客戶推薦頁面觀看按此進入)
5
想要用LED E40燈泡直接取代水銀燈或複金屬燈泡,可以嗎?
2019.05.01
想要用LED E40燈泡直接取代水銀燈或複金屬燈泡,可以嗎?
LED燈具都需要散熱,E40球泡也是。 傳統水銀燈或複金屬燈具都會搭配燈罩收光,在燈罩還沿用的情況下如果僅是將燈泡替換成LED E40會發生悶燒散熱不良的問題(LED產生的熱會悶在燈罩內),間接導致光衰嚴重,影響使用壽命。 其實LED燈具如果散熱設計的好,在5~10年的正常使用時間內是不太需要擔心更換問題。 因此與其設想更換的難易度,倒不如直接選擇品質有經過認證有保障的燈具才是長久之計。 (詳細內容請至Q&A頁面觀看按此進入)
6
1 2