最新消息

NEWS

2020.01.09

立吉科技的燈具故障率高嗎?如果故障,可能的原因有哪些?如何解決?

BACK
立吉科技的燈具故障率高嗎?如果故障,可能的原因有哪些?如何解決?

以銷售統計來說,敝司燈具目前的故障機率約在1%左右,在這1%的不良率當中光源的故障率約占了10%,電源供應器(安定器,變壓器)約占了40%,剩下50%為現場環境因素。

光源的故障機率極小我們暫可以忽略,就針對電源供應器與現場環境因素來分析討論~

 

電源供應器不良:

 

敝司燈具的電源供應器預設是固定在燈具背後,所以在燈具安裝後的將來如果遇到故障需要檢查與維修時,會因為高空作業的不便而增生難度。

 

解決方案~將電源供應器獨立安裝於地面人員可直接作業的高度,將來客戶可自行更換電源供應器。

 

現場環境因素不良:

 

台灣的供電系統相較東南亞國家算是穩定,但是如果燈具安裝位置是在工業區,商辦區域,住商混和區域...又或者環境中有重機具或較耗能機具(自己或附近鄰居),在機具運作過程中很大可能會產生瞬間開關突波干擾,進而導致後端的電器用品損壞。(突波的介紹請參考常見問題內其他問答)

 

解決方案~在電源供應器前加裝防突波保護器。

(詳細內容請至Q&A頁面觀看按此進入)

 

 

NEXT